Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

На помощь Японии бросилась даже Москва

В последние несколько месяцев территориальный конфликт вокруг Южных Курил набирал обороты, а в начале марта достиг апогея, когда Москва объявила о намерении разместить на спорных территориях новые вооружения. Однако после землетрясения и цунами в Японии Кремль резко изменил риторику в отношении Токио, пишет The Wall Street Journal.

В Японию отправлены российские спасатели, рассказывает корреспондент, ей были предложены дополнительные поставки газа и угля, а глава МИД РФ Сергей Лавров, автор "язвительных риторических уколов", пришел с букетом хризантем в японское посольство, которое еще на прошлой неделе осаждали члены молодежных прокремлевских движений. Делегация "Молодой гвардии" во главе с Анной Чапман "на неопределенный срок" отложила поездку на спорные острова. "Такая поездка была бы, по меньшей мере, неуместной", - пояснила пресс-секретарь организации Янина Сергеева.

Российская пресса, проводя параллели с крушением самолета президента Польши под Смоленском, заговорила о возможности потепления в российско-японских отношениях. Тем не менее, никаких сигналов о смягчения позиций ни с одной из сторон пока не поступало, отмечает автор заметки Грегори Уайт.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru