Архив
Поиск
Press digest
23 июля 2021 г.
15 марта 2011 г.

Уильям Молдин | The Wall Street Journal

Россия может отложить продажу ключевого актива

По заявлению министра российского правительства, Россия может отложить осуществление ключевого пункта своего плана по продаже государственных активов на общую сумму 35 млрд долларов, пишет The Wall Street Journal, отмечая, что "существенное повышение цен на нефть ведет к сокращению дефицита бюджета и снижению финансового давления".

Продажа государственной доли в 7,6% в ОАО "Сбербанк" может не произойти в 2011 году в связи с рыночными условиями и недостаточной подготовкой, заявила в понедельник министр экономического развития Эльвира Набиуллина, по сообщениям российских информагентств.

"Приток нефтяных доходов снижает потребность в привлечении средств путем приватизации, - отметил Алекс Кантарович, руководитель аналитического отдела J.P. Morgan Chase & Co. в Москве. - Зачем продавать в этом году, когда можно получить более высокую цену в следующем?"

Беспорядки на Ближнем Востоке не только способствуют росту цен на нефть, но и наносят вред мировым рыночным условиям, сокращая интерес инвесторов к активам развивающихся рынков, отмечает автор статьи Уильям Молдин.

"Правительство хочет, чтобы размещение его ведущего банка прошло успешно, и не будет рисковать, если нынешние рыночные условия не улучшатся", - отметил главный стратегический аналитик "Уралсиб Кэпитал" Крис Уифер.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru