Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2013 г.

Эндрю Рот и Роберт Макки | The New York Times

Британский актер-комик вступил в полемику с российским депутатом из-за запрета на "пропаганду гомосексуализма"

В четверг британский актер и писатель Стивен Фрай - человек с острым языком и миллионами читателей в "Твиттере" - вступил в полемику с российским депутатом, автором закона о пропаганде гомосексуализма в ЗАК Санкт-Петербурга, повествует блог The New York Times. Фрай берет интервью для документального фильма BBC о гомосексуализме в разных странах, поясняют журналисты Эндрю Рот и Роберт Макки.

Идея Фрая взять интервью у пламенного консерватора Виталия Милонова, известного по судебному иску к Мадонне, вызвала недоумение у многих.

Сам Фрай позднее сообщил в "Твиттере", что беседа была напряженной. Милонов в интервью журналистам назвал диалог ценным, поскольку Фрай без обиняков выражает мнения британского общества и руководства, а также пообещал молиться за актера.

Авторы комментируют: "Визит Фрая - редкий случай, когда человек со звездным статусом включился в борьбу с "антигейскими" законами в России. Многие российские знаменитости, даже ярые противники президента Путина, либо не комментируют эту кампанию по ограничению прав, либо активно ее поддерживают". В России запрет на "пропаганду гомосексуализма" не вызывает особых споров: "в этой стране поддержка однополых браков - минимальная", - говорится в статье.

Авторы также цитируют статью Дэвида Хершенхорна об открытых нападениях на пикетчиков у Госдумы в январе: "Нападающие закидывали борцов за права геев яйцами и обливали краской, выкрикивая: "Москва - не Содом!" В той же статье сообщалось, что среди примерно 20 человек, задержанных полицией в тот день, большинство были пикетчиками: их обвиняли в несанкционированной манифестации.

Авторы полагают, что Фрай добился успеха: госканал НТВ в вечернем выпуске новостей показал сюжет о его встрече с Милоновым. Ведущий заметил, что беседа привлекла больше внимания, чем матч боксеров-тяжеловесов за чемпионский титул.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru