Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2013 г.

Паоло Родари | La Repubblica

"В Сикстинской капелле имело место решительное осуждение грехов и недостойности Церкви"

По словам викария Римской епархии кардинала Агостино Валлини, Бергольо очистит Церковь, пишет Паоло Родари в газете La Repubblica. Отвечая на вопрос журналиста, почему участники конклава избрали Папой Хорхе Бергольо, Валлини сказал: "Мы оценили решимость в осуждении грехов и недостойного поведения, а также любовь к молодым, бедным и самым обездоленным на Земле. Церковь жива".

"На нас произвела впечатление абсолютная простота и глубокая духовность человека, который чувствует любовь Господа и людей и живет по Евангелию. Он хочет служить Церкви в соответствии с ожиданиями времени. Папа Франциск особо отметил, что человеку необходима высокая духовность, и поэтому я уверен, что он оправдает ожидания", - сказал викарий.

"Что было в Сикстинской капелле сразу после выборов?"

"После избрания нового Папы мы пребывали в волнении, мы были тронуты, - ответил Валлини. - Я бы сказал, что внешне он был потрясен менее всех - он положился на милосердие Господа. Затем, когда он принял мандат перед всей коллегией кардиналов, мы все за него молились, потому что Папой быть нелегко".

"Новый Папа - ликующий свидетель Господа Иисуса, неутомимый вестник, сильный и смиренный проповедник Евангелия, возрождающий веру и надежду. Он будет руководить Церковью, невестой воскресшего Господа, очищая ее от пятен, которые порой затмевают сияние ее лика. Он даст почувствовать близость ко всем людям, потому что Церковь - дом для всех. Бедные и несчастные почувствуют, что их понимают и любят", - убежден викарий Римской епархии.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru