Архив
Поиск
Press digest
21 июня 2021 г.
15 марта 2013 г.

Матиас Марини | La Repubblica

Он мне сказал: "Или я женюсь на тебе, или стану священником"

"Это лучшее, что у нас есть", - говорит Амалия Дамонте о новом Папе, с которым она дружила в детстве, пишет Матиас Марини в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Пусть осудит меня Святая Богородица, если я солгу", - говорит Амалия Дамонте, первая женщина, которой Папа Франциск подарил свою любовь более 60 лет назад, когда оба они жили в квартале Флорес. "Я женюсь на тебе и построю для нас этот домик", - сказал он, нарисовав домик в письме, которое он передал Амалии как подтверждение своей любви.

"Мы жили по соседству и были друзьями. Однажды он вручил мне это письмо, но на этом все и закончилось - мои родители разлучили нас именно из-за этого письма. Мы переехали в другой город. Мы не виделись с Хорхе 60 лет", - рассказывает Амалия.

Отвечая на вопрос корреспондента, действительно ли Бергольо сказал, что если он не женится на ней, то станет священником, Амалия Дамонте сказала: "Да, я попросила его больше не играть со мной, потому что мои родители всякий раз наказывали меня, если видели вместе с ним. Хорхе рассердился и сказал мне, что если не сможет жениться на мне, то выберет судьбу священника. Нам тогда было по 11 лет. Мы были слишком маленькими".

"Это письмо не сохранилось. Моя мать сразу же разорвала его", - говорит Амалия.

"Он - лучшее, что у нас есть. Он благородный человек. Он корректен в том, что говорит и что делает. Если бы я вновь его увидела, то просила бы делать все так, как велит его сердце. Я попросила бы его никогда не забывать о самых несчастных. Я молюсь за него. Я знаю, что он много страдал. Поэтому я всегда молилась, чтобы он достиг того, чего должен достичь. И он справился", - говорит подруга детства Папы Франциска.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru