Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 марта 2013 г.

Клеменс Вергин | Die Welt

Асад готовится к применению химоружия

В четверг глава израильской военной разведки Авив Кохави заявил, что Башар Асад подготавливает химическое оружие к применению против своих противников, но еще не отдал соответствующего приказа, пишет Клеменс Вергин в Die Welt.

По данным Кохави, Асад рассматривает возможность применения оружия массового поражения, потому что его армия разваливается, а повстанцы уже контролируют две трети страны. Однако, по словам Кохави, Асад сохранил действующие военно-воздушные силы и применяет против повстанцев ракеты типа "Scud М-600".

Также Кохави заявил, что в Сирии с 2012 года создают свои собственные вооруженные подразделения Иран и радикальная исламистская группировка "Хизбалла". По данным главы израильской военной разведки, эти подразделения насчитывают 50 тыс. человек и поддерживают сирийскую армию в борьбе с повстанцами, но готовятся продолжить свою деятельность и после падения Асада.

Кохави сообщил, что, по данным израильской разведки, иранская ядерная программа продвигается медленнее, чем надеялись иранские лидеры. В данный момент Тегеран продолжает над ней работать, однако старается не нарушить никаких "красных линий", заявил Кохави. По его данным, если лидеры страны примут решение о создании ядерного оружия, то Ирану хватит материала на четыре-пять бомб.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru