Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
15 мая 2003 г.

Корреспондент | La Stampa

Взятки в итальянской армии

В рамках расследования по делу о взятках и фальшивых накладных Центра тылового обеспечения карабинеры арестовали в Риме четырех офицеров и двух предпринимателей. Коррупция, взяточничество, фальшивые документы и нарушение служебных инструкций - обвинения в этих преступлениях предъявлены всем шести лицам, фигурирующим в расследовании, цель которого - доказать существование преступной группировки и сговора между некоторыми высокопоставленными военными и руководителями предприятий.

Нарушения, как выяснили следователи, касаются заказов на поставки формы, продовольствия и напитков, а также других материалов в сфере тылового обеспечения военного городка Чеккиньола. По словам заместителя прокурора республики города Рима Сильверио Пиро, четыре арестованных офицера и два предпринимателя начали заниматься преступной деятельностью 3-4 года назад.

Помимо этих арестованных, по делу проходят еще 8 предпринимателей. По неофициальным данным, два арестованных офицера - полковники, один из них возглавлял Центр тылового обеспечения комиссариата Рима, который находится в Чеккиньола и занимается обеспечением, поставками и другими тыловыми вопросами. Второй офицер был его предшественником. Другие военные, по неподтвержденным данным, осуществляли роль посредников.

Офицеров обвиняют в получении подарков от предпринимателей, которые стремились таким образом выиграть тендеры на военные поставки. Эти же офицеры позволяли некоторым предпринимателям перекупать имущество военной администрации, которое затем перепродавалось на черном рынке. Эти факты позволили следователям выдвинуть предположение о существовании преступной группировки.

Расследование началось в результате операции, проведенной карабинерами в Албании. В Големе в 2001 году карабинеры изъяли новое военное обмундирование и экипировку, оказавшиеся в свободной продаже в некоторых магазинах для итальянских военнослужащих. Изъятый товар был поставлен болонской фирмой, представители которой заявили, что приобрели его у неаполитанца. Именно он, как выяснилось в ходе расследования, был центральным звеном, через которое фирмы продавали обмундирование, бывшее в употреблении. Ему также предъявлены обвинения в коррупции и подделке документов.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru