Архив
Поиск
Press digest
14 июня 2021 г.
15 мая 2006 г.

Паола Де Каролис | Corriere della Sera

Богатые всегда суровы с детьми

Никогда не убаюкивать ребенка, чтобы он заснул: новорожденного кладут в кроватку бодрствующим. Если он поплачет 20 минут, хуже ему от этого не будет. И никогда не забирать его из кроватки, если он не прекратил плакать. Он должен усвоить, что в доме командует не он. И лучше пусть он выучит этот урок, иначе у него в будущем будет много проблем.

"Повышенная нервозность современных молодых людей во многом является следствием неправильного ухода за ними в первые недели их жизни". Эти рекомендации могут показаться суровыми, но прочитать эту книгу Рейчел Вэддилав "The Baby book, How to enjoy year one" ("Книга о детях и о том, как наслаждаться первым годом их жизни") советует актриса Гвинет Пэлтроу, жена певца Криса Мартина, поклонница йоги, нетрадиционной медицины и вегетарианской кухни. "Подход Рейчел оказался весьма успешным в отношении нашей дочери Эппл, - написала в предисловии актриса. - Методика Рейчел привела к тому, что в 6 недель Эппл спала ночью 6-7 часов. Думаю, что все это благодаря советам Рейчел".

Кто же она, Рейчел Вэддилав? Благодаря 30-летнему опыту и нескольким успешным книгам она стала гуру детского воспитания. Она, Джина Форд, Пенелопа Лич, Трейси Хогг стали известны благодаря их теле- и видеопрограммам, рубрикам в газетах, завоевали знаменитых клиентов и гребут деньги лопатой. Метод Рейчел, по словам Гвинет Пэлтроу, "сбалансирован, не слишком суров, не слишком мягок".

Но не все с этим согласны: оценка Гвинет вызвала в интернете бурную дискуссию о том, что допустимо, а что нет. Одна из читательниц этой книги для родителей пишет на сайте bloggingbaby.com: "Как можно говорить, что "ребенок имеет право на любовь, но не на то, чтобы быть в центре внимания" или что "кормление ребенка грудью всякий раз, когда он, похоже, хочет есть, означает порабощение матери"? Это ошибки, которые скажутся на взрослой жизни ребенка". Но теории Вэддилав очень понравились другим знаменитостям, таким как Джуд Лоу, Кейт Мосс, Барбара Стрейзанд, Бен Стиллер, Роберт Де Ниро, у которых она работала няней.

Жестокими ее методы сочли в Италии. Нэнси Брилли, мать 6-летнего сына, в ужасе: "Я никогда бы не доверила своего ребенка такому человеку: для детей, особенно маленьких, не приемлемы слишком суровые правила, хронометры. Здравый смысл и материнский инстинкт помогают матери понять, что нужно ее ребенку в данный конкретный момент". Например, рассказывает актриса, "сегодня я строго подхожу к некоторым вещам, например, к тому, сколько ребенок должен спать, но в отношении других вопросов, еды, например, я не настаиваю, чтобы Франческо ел через силу: моя бабушка заставляла меня есть печенку, я до сих пор об этом помню". Правила строгие, но в меру.

Симона Вентура, успешная женщина, до бесконечности может баловать своих детей. Но вот что она сказала: "Я хочу, чтобы они добивались всего сами, чтобы испытали лишения, как я". Жесткой линии, но не слишком, придерживается Милли Карлуччи, которая не позволяет кататься на мопеде своему сыну Патрику и с целью заставить его учиться "конфисковала у него игровую приставку". И Мария Де Филиппи пытается быть со своим сыном суровой, но откровенно признает, что "очень сложно найти равновесие". И если Мария Тереза Рута в доме - генерал ("я в доме главная, но объясняю причину любого запрета"), то Виттория Бельведере признает, что "без основополагающих правил дети выросли бы монстрами", но добавляет: "но я их чрезмерно балую".

Среди зарубежных звезд Мадонну можно назвать самой суровой мамашей. Бывшая material girl призналась, что очень сурова со своими детьми Лурдес и Рокко: "Гай добряк, - говорит она о своем муже Гае Ричи, - а я непримиримая. Лурдес знает, что, если она оставит свою одежду на полу в комнате, придет мама и все выбросит. Кто не делает уроков, тот не смотрит телевизор, но тот, кто его смотрит, делает это не больше 30 минут в день". А сладости? Естественно, под полным запретом.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru