Архив
Поиск
Press digest
16 июня 2021 г.
15 мая 2006 г.

Корреспондент | Corriere della Sera

Увлечение ТВ и сидячий образ жизни грозят мужским бесплодием

Сидячий образ жизни и, в частности, долгое пребывание у телевизора влияют на способность к воспроизводству. К такому выводу пришли ученые из исследовательского центра Artes в Турине, который специализируется на диагнозах и лечении бесплодия.

Данные Eurostat от марта 2006 года по продолжительности просмотра телепередач были сопоставлены с уровнем фертильности в 25 странах Европейского сообщества.

Результаты таковы: в странах, где больше смотрят ТВ, коэффициент фертильности самый низкий. Как, например, в Польше и Чешской Республике: уровень способности к воспроизводству в этих странах составляет 1,23 и 1,22 соответственно, при этом каждый индивидуум проводит перед телевизором 250 и 214 минут в день.

В Ирландии и Финляндии показатель способности к воспроизводству более высокий (1,99 и 1,80), а время, проведенное у телевизора, составляет 184 и 173 минуты в день.

А как обстоят дела в Италии? 245 минут в день у ТВ, уровень способности к воспроизводству - 1,33 (один из самых низких в Европе).

Судя по данным Eurostat, мужчины проводят больше времени у телевизора. У них, кроме того, возрастает опасность бесплодия и по причине чрезмерного пользования сотовыми телефонами и ноутбуками.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru