Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
15 мая 2008 г.

dpa/ap/kami | Die Welt

Он хотел "избавить свою семью от позора"

В Австрии мужчина зарубил всю свою семью. Как стало известно на сегодняшний день, 39-летний мужчина убил топором свою жену, дочь, родителей и тестя. Уже известно и о мотиве, которым он руководствовался

Из-за финансовых проблем, которые возникли в результате рискованных инвестиций, житель Австрии зарубил топором пятерых членов своей семьи. Следователи обнаружили в среду в Вене тела его жены и 7-летней дочери, а в Верхней Австрии - тела его родителей и тестя. 39-летний мужчина пришел с повинной в полицию Вены в ночь на среду.

По словам министра внутренних дел Австрии Гюнтера Платтера, это ужасный случай. "Подобные ужасные события потрясают всю страну", - заявил он в одном из интервью. Только две недели назад всю Австрию шокировала новость о всплывшем на поверхность многолетнем инцесте в Амштеттене. 73-летний мужчина в ходе допроса в полиции признался, что в течение 24 лет держал в плену в подвале свою дочь, которая родила от него 7 детей. Трое из детей находились в заточении вместе с матерью.

Подозреваемый в убийстве пяти человек в качестве мотива преступления назвал финансовые затруднения. "Он взял из семьи деньги, рискнул и проиграл", - заявил возглавляющий следствие Томас Штехер. Он зарубил топором всю семью, чтобы, по его собственным словам, "избавить ее от позора". Потерянные в результате рискованных вложений деньги составляют шестизначную сумму в евро. По профессии житель Верхней Австрии был пиар-консультантом.

В полиции мужчина заявил о том, что во вторник в 7:30 утра сначала зарубил топором свою жену и 7-летнюю дочь. Тела жены и дочери по приезде полиции были закрыты простынями. Во время допроса в полиции, по словам Штехера, предполагаемый преступник вел себя "абсолютно по-деловому и практически неэмоционально".

Из Вены подозреваемый отправился в дом родителей в Ансфельден, где он в 13:00 убил топором свою 69-летнюю мать и 72-летнего отца. В 19:00 он нанес смертельные ранения своему 80-летнему тестю в его квартире в Линце.

Топор он возил с собой в машине все 160 км пути от Вены в Линц и Ансфельден. "Он спрятал его под водительским сиденьем в рюкзаке", - заявил Штехер. Следователи исходят из того, что мужчина купил топор незадолго до преступления. Рядом с тремя телами в Верхней Австрии полиция обнаружила адресованное жертвам письмо. От комментариев относительно содержания Штехер отказался.

Источник: Die Welt


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru