Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Сочи заслужил похвалу от МОК

Как сообщает The Guardian, Международный олимпийский комитет остался доволен ходом подготовительных работ к зимней Олимпиаде-2014 в Сочи. При этом было отмечено, что спортивные объекты будут построены по "высочайшему стандарту".

В течение двух дней делегация МОК побывала в Сочи и на горнолыжном курорте неподалеку, где собственно и пройдет большая часть соревнований. Международные спортивные чиновники подтвердили свою уверенность в том, что объекты будут построены вовремя. Жан-Клод Килли, возглавляющий комиссию по Играм в Сочи, особенно отметил роль в подготовке президента России Дмитрия Медведева и главы правительства Владимира Путина. С последним Килли встретился лично.

В то же время Килли призвал Россию не откладывать основные строительные работы. Россия же утверждает, что все работы идут по графику.

МОК отверг жалобы экологов, утверждающих, что строительство уже разрушает хрупкую экосистему региона. Также проигнорированы были заявления о значительных нарушениях в ходе недавних выборов мэра Сочи. Издание напоминает, что ряд кандидатов на эту должность были сняты, против других велась активная кампания в местных СМИ. Тем не менее, Килли в среду встретился с новоизбранным мэром Анатолием Пахомовым.

Основное строительство должно начаться летом этого года. Правительство России обещало выделить порядка 6,1 млрд долларов. В связи с кризисом многие олигархи, собиравшиеся также принять участие в финансировании, испытывают экономические трудности, однако, как обещают организаторы, деньги найдутся во что бы то ни стало. Олимпиада стала делом личного и национального престижа.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru