Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2009 г.

Даника Ханц | Le Temps

Оппозиция слишком расколота, чтобы беспокоить Михаила Саакашвили

Участники состоявшихся в понедельник переговоров между грузинским президентом и оппозицией извлекли противоположные выводы из этой встречи. Если Михаил Саакашвили заявил, что "это победа демократии в нашей стране", то один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе сказал, что "диалог не дал никаких результатов. Саакашвили думает, что все хорошо, а мы - что все плохо", пишет Le Temps.

Грузия столкнулась с новым политическим кризисом, а ее лидер все чаще подвергается критике, признает корреспондент Даника Ханц, задавая вопрос: есть ли реальная альтернатива президенту Саакашвили?

Оппозиция разделена на парламентскую и внепарламентскую, требования и методы этих двух ветвей существенно различаются. Если парламентская оппозиция стремится к переходу к парламентской республике, то единственное, в чем согласна разношерстная внепарламентская оппозиция, не имеющая единого лидера, - это требования об отставке Саакашвили и проведении новых выборов.

По мнению издания, предложения, сделанные президентом на переговорах, свидетельствуют о возможном начале открытости. Как сказал в интервью изданию президент Грузинской ассоциации Франции Отар Зурабишвили, "этими предложениями он (Саакашвили) может расколоть ряды оппозиции, и без того крайне разнородной и не имеющей четкой правительственной программы, если не сказать - вообще никакой программы".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru