Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2009 г.

Даника Ханц | Le Temps

Саломе Зурабишвили: "Мы ведем войну нервов"

В интервью Le Temps бывший министр иностранных дел Грузии, ныне возглавляющая оппозиционную партию "Путь Грузии", Саломе Зурабишвили отметила, что "население, видя, что страна скатывается к диктатуре, которая держится на одном человеке и окружающем его преступном клане, сегодня считает путь, которым следует Грузия, неприемлемым". Оппозиция требует, чтобы президент сам ушел в отставку и были проведены новые демократические выборы, сказала Саломе Зурабишвили.

Она с сожалением признала, что на встрече с президентом Саакашвили в понедельник представители оппозиции "услышали слова, абсолютно оторванные от реальности". "Несмотря на манифестации, продолжающиеся больше месяца, разваливающуюся экономику и нефункционирующую институциональную систему, президент продолжает утверждать, что ничего не происходит и все в порядке", - сказала она в беседе с корреспондентом Даникой Ханц.

Зурабишвили назвала непрекращающиеся демонстрации оппозиции "войной нервов", пишет газета. Она призвала международное сообщество понять, "что диалог невозможен в условиях диктатуры": "Мы обращаемся к международному сообществу с просьбой помочь нам организовать плавный переход к выборам - единственному пути стабильного выхода из кризисной ситуации, которая слишком затянулась".

Источник: Le Temps


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru