Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
15 мая 2014 г.

Редакция | Handelsblatt

Американец может усугубить кризис на Украине

Пресс-секретарь немецких "Левых" по международным связям Севим Дагделен подвергла жесткой критике назначение сына вице-президента США Джо Байдена в совет директоров крупнейшей частной украинской газовой компании, сообщает немецкое деловое издание Handelsblatt. "Назначение Хантера Байдена, без сомнения, является пощечиной всем тем, кто в настоящее время занимается поиском решения этого кризиса за круглым столом", - заявила политик в интервью изданию.

"По всей видимости, конфликт на Украине является для США в первую очередь борьбой за ресурсы и капитал", - считает депутат. Кандидатура Джо Байдена в любом случае дискредитирована для дальнейших переговоров. "Теперь, по крайней мере, положительное отношение американского вице-президента к украинскому правительству, в состав которого входят фашисты, предстанет в новом свете", - подчеркивает Дагделен. Все это придаст дополнительные стимулы тем силам, которые обращаются за помощью к России, передает ее мнение издание.

Эксперт ХДС по России Карл-Георг Вельман отреагировал на назначение сдержаннее, отметив, что "не видит в этом ничего необычного для Украины". "Сын прежнего украинского президента Виктора Януковича, в конце концов, также занимался предпринимательской деятельностью", - заметил Вельман.

Сын американского вице-президента Хантер Байден, напоминает Handelssblatt, вошел в совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине Burisma Holdings в апреле. Такую же должность в той же компании занимает бывший сосед по комнате в колледже пасынка госсекретаря США Джона Керри.

Источник: Handelsblatt


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru