Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2015 г.

Ларри Эллиотт | The Guardian

По прогнозам ЕБРР, рецессия в России продлится два года

"России предстоят два года рецессии, на фоне того как резкое падение цен на нефть усугубляет проблемы экономики, пораженной структурными дефектами, предупредил Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)", - передает The Guardian.

ЕБРР заявил, что экономика России сократится на 4,5% в 2015 году и почти на 2% в 2016-м, что произведет эффект домино в соседних странах, пишет автор статьи Ларри Эллиотт.

Банк также предупредил, что эскалация конфликта с Украиной может в экстремальных обстоятельствах стать угрозой для мировой экономики, говорится в статье.

Обнародовав экономические прогнозы в начале своей ежегодной встречи в Тбилиси, ЕБРР объявил: "Глубокая рецессия в российской экономике имеет более сильные, чем ожидалось, негативные последствия для стран, с которыми она поддерживает тесные экономические связи. Фактор российского экономического спада ухудшил прогнозы для Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии".

По мнению аналитиков ЕБРР, России может предстоять затяжной период медленного экономического роста и стагнации, усугубленный фактом слишком большой ее зависимости от нефтегазового сектора.

Согласно прогнозам, Украине предстоит еще более глубокая рецессия, чем России в этом году: ЕБРР предсказывает, что за сокращением экономики на 6,8% в 2014 году последует снижение до 7,5% в 2015 году, сообщает корреспондент.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru