Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 мая 2015 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Италия настаивает на передаче ей командования миссией по уничтожению плавсредств из Ливии, но теперь тормозят военные

По словам адмирала итальянских ВМС, операция против тех, кто доставляет к берегам Италии нелегальных иммигрантов, лишь один из инструментов - необходима стратегия для переговоров с местными правительствами, пишет Винченцо Нигро в газете La Repubblica.

Будет непросто начать военную операцию против тех, кто нелегально доставляет людей из Ливии. Италия, которая просила ЕС организовать эту операцию, а ООН дать разрешение на ее проведение, готова ее возглавить и разместить у себя главный штаб, сообщил вчера министр внутренних дел Альфано. Но в последние часы возникли сомнения и неуверенность, говорится в статье.

В министерстве обороны говорят, что операция в Ливии невозможна, если не будет соответствующего требования со стороны местных властей. В эти часы ВМС уточняют и пересматривают свои планы, но на деле политическая партия продлится еще долго и у подчиненных адмирала Джузеппе Де Джорджи еще много вариантов для определения тактики. Пока неясно, какой будет политическая стратегия Рима не только по вопросу мигрантов, но и по гражданской войне в Ливии - первопричине возникновения чрезвычайной ситуации, пишет автор.

Механизм, запущенный на саммите в Брюсселе 23 апреля, действует, говорится в статье. Вчера министр иностранных дел Германии Штайнмайер на саммите НАТО в Турции сказал, что "не видит оппозиции со стороны России и Китая в СБ ООН по миссии против перевозчиков мигрантов". Россия заявила, что не намерена давать зеленый свет разрешению без разбора наносить удары по лодкам, которые находятся в распоряжении перевозчиков нелегальных мигрантов, но, по словам одного адмирала, никто даже не помышляет о том, чтобы идти в рыбацкие деревни и взрывать десятки катеров без разбора. При этом, сказал он, не хочется думать, что в Средиземном море будут продолжаться преступные пиратские действия, а международное сообщество не будет на них реагировать. Можно выбрать способ действий, осознавая, что военная акция - всего лишь один из инструментов, передает автор.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru