Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2004 г.

Розелла Редаэлли | Corriere della Sera

Новые русские богачи без ума от итальянской мебели

Во вторник в "Экспоцентре" на Красной Пресне открывается очередная выставка "Мебель-2004", которая вот уже 10 лет является важнейшим мероприятием для тех компаний, которые хотят делать мебельный бизнес в России.

Италия представлена на выставке 366 компаниями. Больше всего производителей приехало из итальянской области Ломбардия. За ней следуют Венето, Марке и Тоскана.

Ядро итальянских производителей составляют известные марки, такие как Feg, Salvarini, Tre Piu, Flou, которые уже создали в России плотную сеть дистрибьюторов.

Российский рынок мебели интенсивно растет. В предыдущие два года наблюдалось прекращение роста экспорта, но за первые шесть месяцев этого года рост объема по сравнению с 2003 составил 19%, а рост стоимости - 22%. Оборот итальянского экспорта мебели этого года составил 183 млн евро.

В связи с этим событием некоторые известные производители рассказали об особенностях бизнеса в России.

Согласитесь, никто не сделает мебели лучшую рекламу, чем президент Владимир Путин. Агенты, эксклюзивные дистрибьюторы и выставочные залы в этом случае уже не нужны.

Речь идет о мебели, которую разрабатывает группа дизайнеров под руководством Габриэле Коломбо в итальянском городе Меда. Два года назад из этого городка в Россию, на дачу президента в 30 километрах от Москвы отправлялись столы, стулья, обшивка, письменный стол, кресло, книжный шкаф и даже огромный ящик для обуви.

"С тех пор мы работаем по принципу личных рекомендаций, - уверяет господин Коломбо, - В кругу друзей и соратников президента все имеются большие ценители Made in Italy. К ним относится и супруга президента Людмила, которая лично контролировала работы на даче".

На вопрос о других важных клиентах Коломбо отвечает: "Сейчас мы работаем над обустройством виллы заместителя министра обороны площадью три тысячи квадратных метров. Этим проектом занимается мой брат Адриано. Это будет очень роскошный дом, но без экстравагантностей. Поэтому нам дали карт-бланш".

34-летний Андреа дель Монте, который вместе с отцом и братом является владельцем фирмы Nova Milanese, производящей дизайнерские двери, рассказывает, что однажды из Москвы к ним пришел необычный заказ. В самом деле, никто никогда еще не просил у них изготовить дверь, полностью обитую змеиной кожей. А когда спустя пару месяцев от другого московского толстосума пришел заказ на раздвижную дверь со вставками из золотой фольги, он уже не удивлялся: надо привыкать к причудам новых русских.

Господин дель Монте говорит, что, конечно, необходимо уметь удовлетворять причудливые запросы новых русских и их желание выставлять все напоказ. Каждая дверь проектируется на основе запросов клиента. Проект направляют в Россию, и производство начинает только после того, как клиент его одобрит.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru