Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2004 г.

Тони Аллен-Миллс | The Sunday Times

Ядерный заговор бен Ладена

Усама бен Ладен обращался к известному саудовскому богослову с просьбой дать религиозное одобрение на использование ядерного оружия против США. Об этом сообщил высокопоставленный аналитик ЦРУ, который возглавлял охоту за международным террористом номер 1.

Богослов составил "довольно длинный трактат", в котором содержался вывод о том, что бен Ладен имеет право использовать ядерное оружие, потому что Америка несет ответственность "за миллионы мусульманских смертей по всему миру", сообщил Майкл Шойер, бывший глава подразделения ЦРУ, которое охотится за бен Ладеном.

Шойер уволился из ЦРУ, чтобы иметь возможность открыто говорить о провалах своего агентства, в частности о том, что до терактов 11 сентября ЦРУ недостаточно серьезно относилось к угрозе, которую бен Ладен собой представляет.

В интервью, которое вышло в эфир в программе "60 минут" на телеканале CBS, Шойер заявил, что некоторые представители мусульманских кругов подвергают бен Ладена критике за то, что он не предупредил заранее о терактах 11 сентября. По мнению некоторых теологов, он должен был сначала попробовать обратить своих жертв в ислам.

По словам Шойера, последнее видеообращение бен Ладена следует рассматривать как предупреждение о готовящейся атаке.

Источник: The Sunday Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru