Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2004 г.

Эндрю Мюррей-Уотсон | The Telegraph

"Челси" хочет меньше зависеть от денег Абрамовича

Футбольный клуб "Челси" намерен стать независимым в финансовом отношении от Романа Абрамовича, миллиардера, владельца клуба. Питер Кеньон, президент правления клуба, составил пятилетний план по наращиванию прибылей "Челси".

"Неблагоразумно управлять футбольным клубом на основе благотворительности, увеличивая долги, - заявил Кеньон. - Достижение самоокупаемости отвечает интересам самого "Челси".

В рамках этого плана, который предполагает увеличение прибылей "Челси" на 10% каждый год в течение пяти лет (в данный момент доходная статья составляет 135 млн фунтов), клуб обсуждает возможность принятия на себя функций управления двумя отелями, находящимися на территории его спортивного комплекса в Стэмфорд Бридже.

Клуб намерен расширить вместительность своего стадиона с 42 до 50 тыс. мест.

Заявления Кеньона совпали с новостями из России о том, что налоговые власти начали расследование в отношении "Сибнефти", энергетического гиганта, контролируемого Абрамовичем.

Однако Кеньон указал, что это никак не отразится на финансовых обязательствах Абрамовича перед "Челси". Инвестиции в покупку новых игроков не сократятся, и Абрамович по-прежнему "страстно" относится к клубу, отметил он.

Кеньон подчеркнул: хотя Абрамович по-прежнему готов вкладывать миллионы фунтов в покупку новых игроков с громкими именами, он все равно остается "бизнесменом", который хочет, чтобы "Челси" приносил доходы.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru