Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2005 г.

Нунция Валлини | Corriere della Sera

Сексуальное насилие над душевнобольными

Обвинения: злоупотребления и халатность. Арестованы врач, а также пять медсестер и ассистентов

Кошмар в закрытом заведении для психиатрических больных: вскрыты факты издевательств над пациентами, сексуального насилия, неоказания помощи в нужный момент, а также воровства продуктов питания и медикаментов. На этом основании выписаны и выданы карабинерам ордера на задержание одного психиатра и пяти его ближайших сотрудников: медсестер, ассистентов, воспитателей.

Двое из задержанных - женщины. Все они были служащими в закрытом медицинском учреждении на бульваре Дука дель Абруцци, 10, находящемся в подчинении департамента психического здоровья Италии; там находилось 20 пациентов.

"Мы исключительно уважительно относимся к работе прокуратуры и гарантируем наше всестороннее сотрудничество, - заявил генеральный директор Лучо Мастроматтео. - Нам пока неизвестны причины возбуждения дела: мы ограничились лишь тем, что передали нужную документацию и узнали, что некоторые из служащих не вышли на работу. Мы надеемся узнать больше в ближайшие часы, это в интересах наших вдвойне уязвимых пациентов".

Это крупная неприятность, принимая во внимание специфику больницы, в которой разворачивались события, и критическое положение шести задержанных лиц, которым позволили находиться под домашним арестом, и еще четверых, оставленных на свободе.

Расследование, которое только началось, уже охватило больше половины всего штата сотрудников: в закрытом заведении на бульваре Дука дель Абруцци в штате числилось всего 19 специалистов. К сожалению, под следствием оказались десять человек. Они занимали различные должности: привлечен к ответственности врач-психиатр - "он не мог не знать", что творится в больнице, практически постоянно находясь там, а также группа медсестер и санитаров, которых обвиняют в плохом обращении с пациентами. В частности, им вменяются в вину факты сексуальных домогательств, о которых рассказала бывшая пациентка, и неоказание помощи больному, который скончался в прошлом году.

Эту тревожную и удручающую картину дополняют свидетельства о воровстве и мошенничестве, и систематических хищениях у пациентов закрытого лечебного заведения продуктов питания (от салата до кока-колы), а также медикаментов.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru