Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2005 г.

Пол Арендт | The Guardian

Осборн пишет мюзикл о самой большой русской "машине любви"

Его называют Крестным отцом металла и Повелителем тьмы. До недавнего времени, однако, не многие считали Оззи Осборна следующим Эндрю Ллойдом Уэббером. Но скоро все может измениться, ибо последние несколько лет Осборн, бывший солист Black Sabbath и герой реалити-ТВ, пишет мюзикл. Он основан на жизни исторической фигуры, которую можно назвать духовным предком Осборна. Речь идет о Григории Ефимовиче Распутине, русском мистике и фаворите двора царя Николая II.

"Для меня это крупное достижение, потому что я всегда хотел написать мюзикл о нем, - говорит Осборн. - Он похож на оригинальную рок-звезду, не правда ли? И я сказал себе: "О чем еще можно писать, как не о нем?"

Осборн и его коллега Марк Хадсон написали столько композиций, что их хватило бы на двойной альбом, а их стили варьируются от рока до народной казачьей музыки.

"Я всегда хотел написать мюзикл для Уэст-энда или Бродвея, - признается Осборн. - Если его возьмут, то возьмут. Но в любом случае, писать его было очень весело. Быть Оззи Осборном отлично, но если я не пою о чертовом дьяволе, летучих мышах и тому подобном, в действительности люди ничего не хотят знать обо мне".

На написание мюзикла Осборна вдохновил просмотр документального фильма на BBC о Распутине. В начале XX века "безумный монах" стал ведущей фигурой при династии Романовых. Распутин, говорит Осборн, вел рок-н-ролльный образ жизни еще до того, как придумали рок-н-ролл. Он много пил, был распутником, презирал личную гигиену и был связан с колдовством и оккультизмом. Его было почти невозможно убить - те, кто на него покушались, вынуждены были отравить, застрелить и утопить его.

Теперь, после записи композиций, команда Осборна ищет спонсоров и сценариста. "Я хочу, чтобы все было аутентично. Моя жена упаковала все в отличную коробку для презентаций вместе с фильмом о Распутине и подборкой музыки, так что мы надеемся, что кто-то возьмется за это".

Историю Распутина рассказывали уже не раз. Его, в числе прочих, играли Конрад Вейдт, Том Бейкер и Алан Рикман. Однако Осбор вряд ли будет играть его роль сам: "Если будет выпускаться альбом, я спою его роль, но я не хочу выступать на Бродвее".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru