Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2005 г.

Крис Макгрил | The Guardian

Израильская полиция допросила посла

Вчера Хейфец заявил изданию The Guardian: "Я не совершал никаких преступлений, и я убежден, что именно к таким выводам придет следствие"

Израильская полиция допросила посла Израиля в Великобритании Цви Хейфеца в рамках расследования по отмыванию денег. Израильская полиция сообщила, что допрос состоялся в пятницу в связи с предположениями о том, что в тель-авивском банке были специальные счета, использовавшиеся для отмывания денег, поступавших из таких стран, как Россия. В марте израильские власти заморозили около 220 млн фунтов на 180 счетах, принадлежащих 18 клиентам банка Hapoalim в Тель-Авиве.

Имя Хейфеца связано с расследованием в отношении Владимира Гусинского, российского олигарха с интересами в сфере финансов, собственности и СМИ. Хейфец работал управляющим Гусинского в Израиле в тот момент, когда были проведены сделки, которые находятся сейчас в центре расследования.

Отдел по борьбе с мошенничеством изучает предположения о том, что заграничные деньги переводились в подставные компании, зарегистрированные на фальшивые имена в Израиле, и очень скоро снова вывозились за границу. В других случаях банк выдавал "заем" клиентам, который тут же возмещался грязными деньгами.

Полиция задержала 22 сотрудников банка Hapoalim, включая управляющего тель-авивского отделения и главу русского отдела, по подозрениям в разработке этих схем и управлении ими. Детективы также допросили бывшего главу банка Hapoalim Эли Йонаса.

Вчера Хейфец заявил изданию The Guardian, что не совершал никаких нарушений. "Мое имя упоминается в контексте расследования бизнес-сделок, имевших место около трех лет назад, до моего назначения на пост посла в Лондоне. Я полностью сотрудничаю с полицией и буду продолжать это сотрудничество. Я не совершал никаких преступлений, и я убежден, что именно к таким выводам придет следствие".

Владимир Гусинский поссорился с Владимиром Путиным и живет в Тель-Авиве и Коннектикуте. Россия в свое время добивалась его задержания и экстрадиции от Испании и Греции, но безуспешно.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru