Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2006 г.

Эфрат Земер | Maariv

Жители района Ар-Хома протестуют против инициативы Гайдамака

Аркадий Гайдамак сумел в достаточно короткий срок стать одной из самых заметных и популярных фигур в Иерусалиме. Владея местной футбольной и баскетбольной командами, делая щедрые пожертвования, он стал неотъемлемой частью этого города. Тем не менее, новая инициатива Гайдамака вызвала возмущение жителей израильской столицы.

На этой неделе Гайдамак объявил о своем решении приобрести большой участок земли, на котором он планирует построить около 80 квартир для неимущих семей. В результате сделки, сумма которой составляет десятки миллионов долларов, Гайдамак получает квартиры в новом доме в Иерусалиме. Но не всем пришелся по душе его щедрый жест.

О развитии нового строительного проекта в районе Ар-Хома - быстро застраивающемся новом жилом массиве - говорилось немало. В новом районе уже обосновались около 20 тысяч человек, в числе которых немало молодых семей. Как утверждают жители квартала, инициатива Гайдамака приведет к падению цен на квартиры в новом районе, который превратится из процветающего жилого квартала в место скопления бедноты.

"Было бы огромной ошибкой селить неимущих людей в одном квартале. Результат этого шага тяжело отразится на нескольких поколениях, - написал Гайдамаку представитель местного совета Иерусалима Турджеман, который также является жителем района Ар-Хома. - Когда всех бедняков селят вместе, ситуация только усугубляется. Зачем надо портить прекрасный район только из-за желаний Гайдамака? Не стоит зарабатывать политический капитал за счет жителей города".

Сегодня вечером жители Ар-Хома соберутся, чтобы обсудить меры протеста против инициативы миллионера. "Я осознаю возможные проблемы, но что делать? - сказал вчера Гайдамак в интервью "Маарив". - Мы, евреи, должны помогать друг другу. Новый проект будет доступен людям из разных слоев общества. Мы собираемся привозить сюда не хулиганов, а лишь тех, кому сложно платить за съемное жилье. Постараемся не нарушить социальный баланс нового квартала".

Перевод newsru.co.il.

Источник: Maariv


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru