Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2010 г.

Глен Оуэн, Уилл Стюарт | Daily Mail

Александр Лебедев: Обыск в банке мог быть предостережением по поводу WikiLeaks

Недавнее "маски-шоу" в принадлежащем Александру Лебедеву "Национальном резервном банке" могло быть акцией устрашения, направленной на то, чтобы удержать Лебедева от сотрудничества с WikiLeaks, пишет The Daily Mail со ссылкой на "источники в Москве". Издание напоминает, что данный ресурс в октябре заявил о намерении раскрыть засекреченные документы о московском "деспотическом" режиме". По некоторым данным, они посвящены "тайным деловым связям и состояниям людей из правительства, коррупции на высочайшем уровне или же тайным разведывательным операциям".

Лебедев, владелец ряда печатных изданий, сообщил, что один из его российских журналистов - "молодой, талантливый и храбрый" корреспондент "Новой газеты" - "встречался с Ассанджем в Швеции, однако бизнесмен подчеркнул: стал ли данный шаг причиной обыска - это "лишь догадка". Он также выразил сомнение, что данные о российской коррупции содержатся в каком-то в одном месте: "Информация распространена по всему миру, в десятках юрисдикций, таких как Белиз, Люксембург, Монако, и касается множества созданных для прикрытия фирм и "грязных юристов", как я их называю".

Предприниматель рекомендовал Ассанджу "искать союзников - людей, которые смогут заглянуть в банковские компьютеры". "Но, после того как он объявил, что собирается взяться за российскую коррупцию, я бы не советовал ему приезжать в эту страну", - добавил Лебедев.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru