Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2010 г.

Манфред Зее | Die Presse

Кто убил Умара Исраилова?

Во вторник в Вене начинается процесс над обвиняемыми по делу об убийстве Умара Исраилова. Этот человек, напоминает Die Presse, был застрелен 13 января 2009 года на одной из улиц Вены. Обвиняемые по делу - Отто К., выходец из Чечни, проживающий в Австрии, выступавший в роли "координатора"; Сулейман Д., помогавший в подготовке преступления, и Турпал Е. - один из тех двоих, кто участвовал в преследовании жертвы. Леча Б., который предположительно стрелял в Исраилова, успел скрыться, рассказывает автор статьи Манфред Зее.

На процессе, который продлится до 26 ноября, председательствует президент суда Фридрих Форштубер. В суд в качестве экспертов будут вызваны правозащитники, чтобы познакомить присяжных заседателей с политической ситуацией в Чечне. Возможный политический фон преступления замалчиваться не будет, подчеркивает издание.

Венская контрразведка LVT, говорится далее в статье, "режиссером заговора" против Исраилова считает президента Чечни Рамзана Кадырова. Прокуратура пытается уличить Кадырова, однако признает, что "для международного ордера на арест у нее слишком мало изобличающего материала".

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru