Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2010 г.

Крис Макгрил | The Guardian

Джорджа Буша обвинили в использовании в мемуарах заимствований из других книг

Бывшего президента США Джорджа Буша обвинили в том, что в своих мемуарах "Решающие моменты" он использовал заимствования из других книг, пишет The Guardian.

Сайт The Huffington Post обнаружил заметное сходство между ранее опубликованными трудами и красочными описаниями событий, при которых он не присутствовал.

"В частности, Буш многое заимствует из отчета Боба Вудворда "Буш на войне", который Белый дом в момент публикации в 2002 году раскритиковал за неточность. Также он, похоже, воспользовался книгой своего бывшего пресс-секретаря Ари Флейшера", - говорится в статье.

"Издатель Буша заявил, что это лишь подтверждает точность книги "Решающие моменты". Другие предположили, что это отражает два свойства, за которые бывший президент нередко подвергался критике: отсутствие оригинальных мыслей и лень", - пишет автор статьи Крис Макгрил.

В частности, среди прочих фрагментов Huffington Post приводит цитату из книги Буша: "Вторая возможность должна была объединить удар крылатых ракет и пилотируемые бомбовые атаки". Цитата почти полностью повторяет слова Вудворда: "Вторая возможность объединяет удар крылатых ракет и пилотируемые бомбовые атаки".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru