Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 ноября 2010 г.

Шерил Гей Столберг | The New York Times

Обама называет соглашение по вооружениям приоритетом

Президент Барак Обама во время 10-дневной поездки в Азию сказал президенту Дмитрию Медведеву, что его "основным внешнеполитическим приоритетом" на текущей сессии Конгресса является ратификация нового договора по контролю над вооружениями, пишет The New York Times.

"Встреча президента Обамы с Медведевым за завтраком в рамках саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества стала его последней "двусторонней" встречей с иностранным лидером в ходе азиатского турне. Обама обеспокоен тем, что более дружественные отношения, которые он пытается установить с Россией, ослабеют, если Сенат не ратифицирует соглашение о контроле над вооружениями, известное как новый договор по СНВ, подписанный двумя политиками в апреле. Результаты промежуточных выборов, на которых республиканцы взяли под свой контроль Палату представителей и повысили представительство в Сенате, делают его обеспокоенность более острой", - пишет автор статьи Шерил Гей Столберг.

Президент также заверил российского лидера, что выступает за снятие торговых ограничений времен холодной войны, дабы позволить России вступить в ВТО. Появившись перед журналистами, лидеры высказались в дружелюбном тоне. Обама назвал российского президента "моим другом Дмитрием" и сказал, что Россия - "отличный партнер". Медведев, в свою очередь, отметил, что ему "было приятно встретиться" с американским коллегой. "Мы хорошо понимаем друг друга".

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru