Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Фред Уэйр | The Christian Science Monitor

Пол Маккартни: "Эй, Влад, смени аккорд для Greenpeace!"

"Владимиру Путину нравится общаться со знаменитостями, и его дружба с такими кинозвездами, как Жерар Депардье, Леонардо Ди Каприо и Стивен Сигал, придавала блеск его имиджу человека, с которым легко иметь дело и который запросто вращается в высших кругах мировых знаменитостей. За исключением тех случаев, когда это становится для него политической "головной болью", - пишет московский корреспондент The Christian Science Monitor Фред Уэйр.

Сегодня как раз такой случай: Пол Маккартни, которого Путин лично сопровождал по Кремлю перед тем, как посетить его концерт на Красной площади десять лет назад, публично призвал кремлевского лидера вмешаться в дело 30 активистов Greenpeace, арестованных в сентябре.

"Я пишу, чтобы заверить Вас в том, что тот Greenpeace, который я знаю, совершенно точно не антироссийская организация. По моему опыту, они доставляют беспокойство любому правительству! И, самое главное, они миролюбивы", - цитирует издание открытое письмо бывшего участника The Beatles.

Журналист поинтересовался мнением экспертов - они говорят, что Путин вряд ли положительно ответит на обращение Маккартни.

"Путин благосклонно относится к знаменитостям, которые не пытаются давать ему политических советов, не досаждают ему политическими требованиями, а, скорее, выражают свое восхищение Россией, ее огромной территорией и президентом, - считает замдиректора Центра политических технологий Алексей Макаркин. - Но есть такие знаменитости, которые принимают участие в политических кампаниях, некомпетентны в политике или просто имеют дурные намерения. Путин таких не любит".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru