Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Редакция | Frankfurter Allgemeine

"Мальта превратится в магнит для мафии"

Во вторник парламент Мальты одобрил законопроект о продаже гражданства этой страны иностранцам за 650 тыс. евро. Нововведение, по мнению инициаторов закона, позволит не только существенно пополнить государственный бюджет, но и привлечет в страну потенциальных инвесторов. Однако законодательная инициатива, как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, настроила многих местных жителей против своего правительства.

Недовольные граждане считают, что Мальта занимается "подобной проституцией, прежде всего, ради бизнесменов из России, которые превратят остров в магнит для мафии".

Чтобы не допустить этого, говорится далее, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат и министр финансов Тонио Фенеч поручили консалтинговой компании Henley&Partners проверять претендентов на мальтийское гражданство по поводу криминального прошлого.

Законопроект вызвал резкую критику со стороны оппозиции. Симон Бусуттил, председатель Националистической партии Мальты, 15 лет руководившей государством, назвал день принятия закона "черным днем в истории демократии на Мальте" и заявил о намерении провести референдум об отмене реформы. В противном случае партия намерена аннулировать закон, как только придет к власти на следующих выборах, говорится в статье.

Также по теме:

Купите мальтийский паспорт за 650 тысяч евро и станьте гражданином ЕС (Slate.fr)

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru