Архив
Поиск
Press digest
27 октября 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Анастасия Горелова и Иэн Бейтсон | Reuters

Интервью: участница Pussy Riot призывает к бойкоту Олимпиады в Сочи

Екатерина Самуцевич, участница панк-группы Pussy Riot, в интервью агентству Reuters призвала бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи, чтобы выразить протест против кампании "завинчивания гаек", как она выразилась. "Она провела параллели с периодом перед Олимпиадой 1980 года в Москве, которую бойкотировали десятки стран", - пишут журналисты Анастасия Горелова и Иэн Бейтсон.

Бойкот "должен быть, так как политика последнего времени заходит слишком далеко", сказала Самуцевич. "Она имела в виду законы, которые критики Путина считают репрессивными, а также уголовные дела против оппонентов, которые Самуцевич называет сфальсифицированными", - говорится в статье.

Пока ни одна страна не заявила, что бойкотирует Олимпиаду, напоминают авторы.

Самуцевич не упомянула об "антигейском" законе конкретно, но раскритиковала ряд законов, принятых после возвращения Путина на президентский пост, которые, по словам оппонентов, ограничивают права типа свободы слова и собраний.

Самуцевич упомянула и о Надежде Толоконниковой. По ее словам, перевод Толоконниковой в другой регион для отбывания наказания - это "уловка". "После этапирования Толоконникова оказалась еще дальше от международных СМИ, базирующихся в Москве", - поясняют авторы.

Источник: Reuters


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru