Архив
Поиск
Press digest
21 октября 2020 г.
15 ноября 2013 г.

Макс Фишер | The Washington Post

Почему южнокорейские СМИ сердиты на Владимира Путина

Некоторые СМИ Южной Кореи раздраженно пишут о президенте Путине, замечает в блоге The Washington Post обозреватель Макс Фишер. "Похоже, он создал трудности корейским коллегам во время визита в эту страну. Самое вопиющее - Путин на целых полчаса опоздал на встречу с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе", - говорится в статье.

На взгляд Фишера, немаловажно, что южнокорейские СМИ в открытую возмущаются поведением Путина. Во-первых, это не улучшит мнение корейского общества в момент, когда Россия пытается расширить влияние в Северо-Восточной Азии. Во-вторых, эти истории, возможно, отражают определенное недовольство официального Сеула Путиным.

Фишер отмечает: наладить хорошие личные отношения с другими главами государств несложно, но за невежливость приходится дорого расплачиваться.

Рассердив южнокорейского президента опозданием, Путин "может потерять намного больше, чем выиграть". По мнению автора, логично предположить, что Путин либо не понимает последствий своих опозданий, либо ему просто все равно.

"В любом случае, напрашивается вывод, что путинская Россия не очень хорошо умеет развивать "мягкую силу", - заключает Фишер. По его мнению, план России по укреплению связей с обеими Кореями вряд ли осуществится.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru