Архив
Поиск
Press digest
25 сентября 2020 г.
15 ноября 2016 г.

Йосси Мельман | The Jerusalem Post

Министр сельского хозяйства Ури Ариэль передал России секретную технику, применяемую в сфере безопасности?

Израильское правительство опасается, что решение министра сельского хозяйства Ури Ариэля повредит связям в сфере безопасности с США и Испанией, пишет журналист The Jerusalem Post Йосси Мельман. Он комментирует историю, которая произошла на прошлой неделе: премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву понравился беспилотник, выставленный в Volcani Center при израильском министерстве сельского хозяйства, и Ариэль подарил беспилотник Медведеву.

"Израильская пресса сосредоточилась на стоимости "подарка" (200 тыс. шекелей) и на нарушении государственного регламента. Но The Jerusalem Post стало известно, что передача [беспилотника] также произошла в нарушение указаний израильских ведомств безопасности, касающихся экспорта, и, скорее всего, совершена без одобрения производителей", - говорится в статье.

По данным газеты, беспилотник был произведен испанской Alpha Unmanned Systems, на нем установлена камера американской компании Flir.

"На сайте этой компании сказано, что ее продукция требует лицензии министерства торговли США на экспорт. Маловероятно, что такая лицензия на передачу беспилотника России была выдана либо испанской компании, либо Израилю, так как Россия находится под санкциями США и НАТО", - говорится в статье.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru