Архив
Поиск
Press digest
1 июня 2020 г.
15 ноября 2016 г.

Нил Макфаркуар | The New York Times

Российский министр экономики задержан по обвинениям во взяточничестве

СК РФ объявил, что министр экономики РФ задержан "по обвинениям в вымогательстве взятки в размере 2 млн долларов в связи с колоссальной нефтяной сделкой", пересказывает эту новость корреспондент The New York Times Нил Макфаркуар.

"60-летний Алексей Улюкаев - самый высокопоставленный чиновник, арестованный в России со времен неудачного путча 1991 года. Его взяли под стражу посреди ночи. Эта тактика, напоминающая о советской эпохе, в последние годы не наблюдалась", - говорится в статье.

По мнению издания, предъявление обвинений Улюкаеву - "по-видимому, случай, который более явно, чем раньше, обнажает борьбу, идущую в Кремле за контроль над хромающей российской экономикой и за направление ее развития. Среди возможных сценариев - удар по либеральному лагерю или косвенная атака на Игоря Сечина, исполнительного директора "Роснефти" и доверенного человека президента Путина".

Газета напоминает: за последние два года не менее трех губернаторов в России были арестованы по обвинениям во взяточничестве. Но арест Улюкаева - это первый случай, "когда обвинения в коррупции дотянулись до кремлевской администрации. Ранее аналитики говорили, что кампания арестов высокопоставленных политиков порождается острой конкуренцией за незаконные доходы в период, когда "пирог" российской экономики в целом уменьшается", говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2020 InoPressa.ru