Архив
Поиск
Press digest
17 ноября 2017 г.
15 ноября 2016 г.

Надя Даам | Slate.fr

Распространение фотографий обнаженной Мелании Трамп для нападок на ее мужа превращает вас в сексистское быдло

"Новая первая леди атакована многочисленными противниками Трампа за свою внешность, за свое фотомодельное прошлое, за свои старые фотографии ню. Подобная тактика ничуть не лучше тех зол, которые она разоблачает", - пишет Надя Даам на портале Slate.fr.

Фотомонтаж с обнаженной Меланией на фоне других первых леди США появился в "Твиттере" несколько дней спустя после избрания Дональда Трампа в Белый дом.

"Подтекст очевиден: речь идет о том, чтобы описать новую первую леди как бабенку, способную лишь демонстрировать свои сиськи, - считает автор статьи. - У этого поведения есть название "пристыдить бесстыдницу", но на этот раз оно прикрывается мишурой политической критики. Таким образом, напоминание о том, что вторая жена Дональда Трампа - бывшая фотомодель, порой позировавшая для весьма откровенных фотосессий, силится стать действенным способом протеста против ее мужа-популиста".

"Уточним, что подобная манера началась во время избирательной кампании на праймериз со стороны лагеря республиканцев, - напоминает автор. - Целью было убедить мормонов Юты и Аризоны в том, что они не могут выбрать президентом человека, жена которого до такой степени пренебрегла скромностью в одежде и целомудрием, столь дорогими их сердцу".

"На фотомонтаже, который выстраивает в ряд первых леди, предположительно достойных и элегантных, чтобы противопоставить их Мелании Трамп, описанной как вульгарная особа, вырисовывается старое доброе насмешливо-диктаторское отношение к женщине: сравнить женщин между собой и вынести постановление, какая из них заслуживает или не заслуживает аттестации", - говорится в статье.

"То же самое рассуждение приводит некоторых к отказу Мелании Трамп в статусе первой леди в пользу Иванки Трамп: она более культурная, у нее "белая кость", она более мудрая и более одетая. Иванка Трамп становится "очаровательной козырной картой Белого дома", она "знает, чего хочет", в то время как ее мачеха, в лучшем случае, описывается как "секси". Или попросту как "шлюха", - передает портал Slate.fr.

Сам Дональд Трамп тоже порезвился ("сравним первых леди, чтобы увидеть, какая самая классная"), опубликовав в "Твиттере" невыигрышное фото супруги Теда Круза, говорится в статье.

"В целом, каждая первая леди была откалибрована по своему внешнему виду и почти всегда признана недостаточно элегантной, недостаточно красивой, не в шляпке. В любом случае, недостаточно такой, как Джеки Онассис", - полагает автор статьи.

"Для тех, кто непременно склонен к упрекам в адрес Мелании Трамп, существует множество всевозможных рычагов, не прибегая к нападкам на ее внешность или эротические фотографии. Ибо следует напомнить, что женщина имеет полное право распоряжаться своим телом по собственному усмотрению, что включает и фото ню, без того, чтобы это возводилось в непреложное доказательство ее аморальности", - комментирует автор.

"Однако поразмыслим. В конце концов, в чем состоит интерес набрасываться на Меланию Трамп? Конечно, Трамп и его супруга сами выдали розги, которыми их можно высечь (...). Но они не одиноки, и это, похоже, становится неотъемлемой частью американской системы. Участие в акции "пристыдить бесстыдницу" или в более масштабных интригах против Мелании Трамп восходит к расцениванию ее в качестве расширения к образу мужа. Она как приложение. Как предмет. И это при том, что она позаботилась о том, чтобы точно указать - она не рассчитывает играть какую бы то ни было политическую роль рядом со своим мужем", - отмечает Надя Даам.

Источник: Slate.fr


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru