Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2002 г.

Филип Виллан | The Guardian

Спор вокруг миссионерских поз францисканских монахов

Вчера Ватикан отреагировал на появившиеся сообщения о неподобающем сексуальном поведении монахов францисканского ордена в Москве, назвав эти сообщения "жалкими попытками" дискредитировать Римско-католическую церковь с помощью обвинений в организации борделя в московской квартире.

По словам пресс-секретаря Папского престола Хоакина Наварро-Валса, бордель был создан антикатолическими элементами, чтобы подорвать репутацию францисканцев. В связи с этим Святейший престол выразил российским властям официальный протест.

Сообщения, опубликованные в одной из московских газет и озвученные на двух российских телеканалах, появились на фоне резко обострившихся отношений между Римско-католической и Русской православной церквами. РПЦ возражает против того, что она рассматривает как активную миссионерскую деятельность католической церкви на своей территории.

"Ничего не подозревавшие монахи обнаружили, что принадлежащая им квартира - она была сдана частному лицу, утверждавшему, что он собирается заняться благотворительной деятельностью, - была превращена в публичный дом", - подчеркнул Наварро-Валс.

По его словам, российские СМИ продемонстрировали поддельные фотографии, на которых показаны люди в монашеской одежде в аморальных позах. Он считает, что налицо явное стремление нанести ущерб репутации католической общине в России.

Все это напоминает грязные трюки, которыми во времена холодной войны пользовались секретные службы по обе стороны железного занавеса. Тем не менее упомянутые российские СМИ утверждают, что это один из примеров журналистского расследования.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru