Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2002 г.

Никола Вулкок | The Telegraph

Западная мода стала причиной неправильного питания в Африке

Мода на стройные фигуры, характерная для стран Запада, была названа вчера одной из причин роста числа расстройств, связанных с питанием, среди чернокожих женщин, проживающих в африканской глубинке.

Согласно результатам исследования, проведенного южноафриканским университетом Зулулэнд, все больше африканских женщин применяют средства для подавления аппетита и злоупотребляют слабительным. Оказалось, что, несмотря на то, что крупные женщины традиционно были более желанными в африканских странах, более половины девушек-студенток обеспокоены своим весом.

До 1995 года никаких проблем, связанным с питанием, среди чернокожих женщин здесь не было. Согласно одной из теорий, изменение отношения женщин к своей фигуре связано с тем, что после ликвидации апартеида в южноафриканские СМИ наводнили изображения западных моделей.

Студенток университета Зулулэнд теперь будут предупреждать об опасности, которую таят в себе "чудачества в отношении еды", а также злоупотребление слабительным и препаратами для подавления аппетита.

В исследовании приняли участие 40 чернокожих студенток университета Зулулэнд и 40 белых британских женщин из университета Нортумбрия (Ньюкасл).

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru