Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2002 г.

Сара Вомак | The Telegraph

Устройство, расшифорвывающее детский плач

Ребенок начинает общаться с нами с помощью плача, но порой очень сложно понять, что он пытается сказать.

Чаще всего дети просят есть, но в некоторых случаях рев помогает им уснуть. Иногда они жалуются на боль в животе, а иногда, как известно многим несчастным родителям, рыдают просто так.

И вот, наконец, появился прибор, способный расшифровывать сообщение ребенка и определять, что стало причиной крика ? голод, усталость, стресс, неудобство или скука.

Устройство называется "Why Cry?" ("Почему плачешь?"). Его придумал инженер испанской компании Sharp Педро Монегас. Он сказал, что его заинтриговал постоянный плач сына.

Тридцативосьмилетний житель Барселоны Монегас изучал поведение своего ребенка, а потом еще сотни детей в яслях. Он сказал, что ему удалось выявить пять разновидностей детского плача, которые можно переводить на обычный язык с помощью нового прибора.

"Why Cry?" завоевал серебряную медаль на Международной торговой ярмарке изобретателей "Галактика". Скоро он поступит в продажу в Испании по цене 65 фунтов стерлингов, а потом появится в других европейских государствах.

Детские медицинские организации Великобритании уже начали переговоры с производителями о покупке устройства.

Прибор записывает плач, а потом на мониторе появляется картинка, объясняющая его причину. Утройство прошло клинические испытания, в ходе которых подтвердилось, что оно работает с точностью 98%.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru