Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
15 октября 2004 г.

Скотт Шейн | News of the World

Ветераны войны в Заливе пострадали от химикатов

Федеральная медицинская комиссия, изучавшая болезни ветеранов войны 1991 года в Персидском заливе, пришла к выводу, что многие из них страдают от неврологических заболеваний, вызванных токсическими химикатами. Это противоречит предыдущим заключениям, согласно которым их болезни, в основном, были вызваны стрессом.

Приводя данные исследования о воздействии нейротоксинов низкого уровня содержания, Комиссия по расследованию состояния здоровья ветеранов войны в Заливе заключает: "У значительного количества ветеранов войны в Заливе проявляют мультисимптомные состояния, которые нельзя объяснить стрессом или психическим заболеванием".

В отчете сказано, что многие симптомы имеют неврологический характер и что, возможно, это связано с воздействием нейротоксинов.

Согласно отчету, возможные источники отравления - зарин, нервно-паралитический газ, находившийся на иракском складе оружия, взорванном американцами в 1991 году, лекарственный препарат пиридостигмина бромид, который выдавали солдатам для защиты он нервно-паралитического газа, и пестициды, которые использовались для защиты солдат в регионе.

Все химические вещества, упоминаемые в новом исследовании, относятся к группе ингибиторов ацетилхолинэстеразы, которые вызывают целый ряд симптомов, в том числе боли, утомляемость, диарею, ухудшение умственных способностей.

Комиссия считает, что в этих случаях срочно необходимо медицинское лечение, и предлагает выделить на это 60 млн из средств федерального фонда для научных исследований.

Источник: News of the World


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru