Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2008 г.

Эд Пилкингтон | The Guardian

По последним опросам, Обама опережает Маккейна на выборах на 14 пунктов

По новому опросу общественного мнения, проведенному New York Times и CBS News, Барак Обама увеличил отрыв от своего республиканского конкурента Джона Маккейна до 14 пунктов.

Разрыв между двумя кандидатами, получившими 53% и 39% голосов, предполагает, что Обама продолжает получать дивиденды от общественных опасений, связанных с финансовым кризисом. Ответы на подробные вопросы, заданные в ходе опроса, также указывают на то, что стратегия личных нападений Маккейна на его оппонента получила обратный эффект, отвратив избирателей от Маккейна, вместо того чтобы посеять в их умах семена сомнения по поводу кандидата от демократов.

60% избирателей заявили в ходе опроса, что Маккейн больше времени нападает на своего конкурента, чем излагает собственную программу. Об Обаме сложилось обратное мнение.

Разница в 14 процентных пунктов - самый драматический результат опроса последних дней, но совпадает с большинством прогнозов, свидетельствующих о растущей поддержке Обамы. По данным Gallup, Обама опережает Маккейна на 6 пунктов, по данным SurveyUSA - на пять пунктов.

Обама также идет впереди в нескольких ключевых штатах, которые обычно играют решающую роль на выборах. По недавним опросам, он сильно опережает своего конкурента в Пенсильвании и Колорадо, хотя его опережение во Флориде и Огайо не превышает статистической погрешности.

В целом результаты опроса New York Times дают стратегам Маккейна достаточно оснований для волнения - в особенности сообщение о том, что его обращение к критике конкурента не сработало.

На этой неделе Маккейн официально признал свое отставание, но попытался представить это как преимущество, заявив: "Мы сделаем их, как только захотим".

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru