Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2008 г.

Обзор прессы | Inopressa

По факту смерти Алексея Черепанова инициировано расследование

Сегодня иностранные СМИ пишут о расследовании, начатом в связи со смертью молодого хоккеиста "Авангарда" Алексея Черепанова. Эта тема привлекает немало внимания в Америке, поскольку в 2007 году игрок был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги клубом "Нью-Йорк Рейнджерс".

"Российская Континентальная хоккейная лига во вторник заявила, что обстоятельства смерти Алексея Черепанова будет расследовать специальная комиссия лиги", - сообщает The New York Times. Глава комиссии Владимир Шалаев пообещал представить результаты расследования в течение трех недель. The USA Today со ссылкой на Шалаева сообщает, что у спортсмена было "гипертрофированное сердце", а The New York Times цитирует сайт КХЛ, где сказано, что, по данным предварительного вскрытия, Черепанов умер от кардиомиопатии. Оба издания обращают внимание на реакцию российского парламентария и главы попечительского совета Федерации хоккея России Павла Крашенинникова в связи с тем, что вблизи арены не было экипажа скорой помощи, оснащенного дефибриллятором: "Я считаю, что признаки халатности налицо", - сказал он.

Между тем инцидент привлек внимание и Следственного комитета при прокуратуре РФ. Как передает The USA Today, Юлия Жукова, официальный представитель подмосковного управления СКП, заявила, что Черепанов страдал ишемией. Впрочем, по свидетельству агента молодого спортсмена Джея Гроссмана, прошлогодние тесты в NHL "никаких проблем с сердцем не выявили". Американское издание цитирует Гроссмана по Associated Press: "Для игроков это и правда было нечто сюрреалистическое... Яромир разговаривал с ним и сказал, что в этом раунде он должен забить. А потом - сами знаете - он потерял сознание".

Знаменитый чешский игрок и одноклубник Черепанова Яромир Ягр поделился переживаниями в интервью одной из чешских газет, выдержку из которого приводит The New York Times: "Мне ужасно трудно говорить об этом. Кошмар. Это потрясение, которое словами не выразишь. Мы с ним были очень близки".



facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru