Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2008 г.

Том Лобьянко | The Washington Times

Берегитесь дверей с тыквой

Вместо алой буквы на дверях мэрилендских преступников, совершивших преступления на сексуальной почве, появятся яркие оранжевые тыквы.

Они обязаны вывесить на своих дверях знак с изображением тыквы и надписью заглавными буквами, адресованной детям, которые ходят по домам в Хэллоуин и просят сладости: "В этом доме нет сладостей".

Таблички с такими надписями на прошлой неделе начали приходить по почте примерно 1200 лицам, признанным виновными в изнасиловании и педофилии, по всему штату с сопровождающим письмом, где объясняется, как они должны себя вести 31 октября.

"Хэллоуин предоставляет вам редкую возможность показать вашим соседям, что вы искренне пытаетесь изменить вашу жизнь", - говорится в письме.

Нарушители должны не только повесить табличку, но и оставаться дома, выключить все наружное освещение и не подходить к двери, говорится в таком письме, попавшем в распоряжение The Washington Times.

"Так как Хэллоуин - праздник, когда многие дети вступают в контакт с незнакомцами, обеспокоенность родителей и других представителей общества в связи с присутствием по соседству преступников, совершивших преступления сексуального характера, в это время года растет", - писал в письме от 1 октября Патрик Макги, исполняющий обязанности директора местного подразделения службы по пробации и надзору за условно-досрочно освобожденными.

Мэриленд присоединился к проводимой другими штатами в последние несколько лет политике по постоянному усилению ограничений в отношении осужденных преступников, совершивших преступления на сексуальной почве.

В 2005 году Мэриленд потребовал, чтобы в Балтиморе преступники, совершившие преступления на сексуальной почве, оставались в Хэллоуин дома. В прошлом году действие программы распространилось на весь штат, агенты службы по надзору за преступниками велели им повесить на двери таблички с надписью "Сладостей нет".

Новые правила, принятые в Мэриленде, практически аналогичны тем, что были приняты в этом году в Миссури: в частности, это касается указания вывесить табличку на дверь и оставаться дома. Четыре преступника, совершившие преступления на сексуальной почве, и Американский союз гражданских свобод (American Civil Liberties Union) оспаривают закон штата Миссури в федеральном суде.

Луизианские законодатели в этом году запретили преступникам, совершившим преступление на сексуальной почве, надевать маски во время Хэллоуина и карнавального сезона в штате.

Другие штаты, в том числе Нью-Джерси и Техас, начали следить за такими преступниками во время Хэллоуина еще пять лет назад.

Преступники в Мэриленде, осужденные за преступления на сексуальной почве, которые не повесят таблички или покинут свои дома, будут вызваны в суд и наказаны за нарушение режима условно-досрочного освобождения. Однако новая инициатива штата не имеет статуса закона.

"Мы добились очень хороших результатов", - сказала Уонда Адамс, инспектор службы по пробации и надзору за условно-освобожденными преступниками, координатор программы надзора во время Хэллоуина.

"Наша цель - общественная безопасность, для ее обеспечения мы должны быть уверены, что наши поднадзорные находятся под усиленным наблюдением, которое поручено нам", - сказала она.

Кроме того, в этом году по всему штату распространяются брошюры с адресованным родителям и детям предупреждением не подходить к домам с табличками в виде тыквы, сообщила Адамс.

Мэрилендские преступники, совершившие преступления на сексуальной почве, занесены в специальную базу данных штата и обязаны выполнять требования программы во время Хэллоуина в течение различных сроков - от пожизненного для насильников и педофилов до 10 лет для совершивших менее тяжкие преступления на сексуальной почве.

Агенты службы штата по пробации и надзору за условно-освобожденными в целом одобряют такие строгие меры, сказал Раймунд Дуглас, президент американской федерации государственных, окружных и муниципальных служащих номер 3661, представляющей агентов.

Однако один из агентов назвал этот знак "рекламным трюком" и сказал, что на знаке следует четко указать, что в этом доме живет преступник, совершивший преступление сексуального характера.

"Служба больше думает о политкорректности, чем о защите общественной безопасности", - сказал этот агент, пожелавший остаться неизвестным.

Он также отметил, что некоторые преступники считают, что табличка с изображение тыквы - "шутка", и спрашивают, "не пришлем мы им на день Благодарения знак с индейкой".

Мэрилендское отделение Союза гражданских свобод отказалось комментировать эту статью.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru