Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2009 г.

Николас Кралев | The Washington Times

Клинтон: американские чиновники застряли во временах холодной войны

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в среду обвинила некоторых представителей и американских, и российских властных структур в том, что они продолжают жить реалиями холодной войны через два десятилетия после ее окончания, пишет The Washington Times.

В ходе двухдневного визита в Россию, имеющего целью дальнейшее улучшение отношений администрации Барака Обамы с Москвой, Клинтон выступила с редким упреком в адрес некоторых своих коллег в Вашингтоне, не называя их поименно.

"В нашем правительстве, как и в вашем, есть люди, которые все еще живут прошлым, - заявила она, выступая перед студентами МГУ. - Они не верят, что Соединенные Штаты и Россия могут сотрудничать таким образом. Они не доверяют друг другу, и мы должны доказать, что они не правы".

На протяжении долгих лет, прошедших после раскола Советского Союза, американские чиновники нередко обвиняли русских в их неспособности оставить в прошлом холодную войну при решении многих проблем, возникавших между двумя странами. Эта практика была распространена у членов администрации Джорджа Буша, но делалось это в основном в узком кругу.

То, что Клинтон указала пальцем и на американцев, может разгневать некоторых консерваторов и военных, склонных не доверять русским или, по крайней мере, относиться к ним с подозрением, отмечает автор статьи Николас Кралев.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru