Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2009 г.

Грегори Уайт | The Wall Street Journal

Российские парламентарии устроили акцию протеста

Представители оппозиционных фракций ушли с заседания Госдумы в знак протеста против фальсификации результатов выборов

В среду депутаты нижней палаты российского парламента провели "редкую акцию непослушания", пишет The Wall Street Journal. Корреспондент Грегори Уайт сомневается, что демарш будет иметь серьезные последствия.

Тем не менее, этот факт привлек внимание к "распространенным в России на протяжении многих лет" подтасовкам, а также поставил в затруднительное положение президента РФ Дмитрия Медведева, который в понедельник одобрил итоги голосования, хотя ранее говорил о необходимости более открытой, соревновательной политической системы, полагает автор.

По его мнению, российские оппозиционные партии, обычно позволяющие себе только мягкую критику в адрес правительства, на этот раз были вдохновлены высказываниями Медведева, а потому ожидали лучших результатов.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон, выступая перед студентами МГУ, избегала "прямой критики" в адрес Кремля, хвалила "риторику Медведева" и не упомянула о выборах. Освещавшие мероприятие российские телеканалы дали в эфир лишь краткие отрывки из выступления Клинтон, причем "сосредоточились на ее высказываниях о русской литературе".

Председатель ЦИК Владимир Чуров отверг обвинения в злостных нарушениях законодательства, а лидеры "Единой России" обвинили оппозиционеров в неумении достойно проигрывать, передает WSJ.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru