Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2010 г.

Корреспондент | Daily Mail

Берлинская выставка, нарушающая табу, рассказывает о власти Гитлера над немецким обществом

Кастеты, дубинки, кованые сапоги - все это представлено в новой экспозиции "Гитлер и немцы" в Берлине, дающей представление о том, как немецкое общество принимало нацистский режим с его жестокостью, пишет Daily Mail.

"На выставке показано множество экспонатов - от формы СС и Гестапо до серванта из кабинета Гитлера, и она показывает, как все уровни немецкого общества - СМИ, промышленность, церковь, школы - создавали культ Гитлера в 1930-х годах и соблюдали его на протяжении всей Второй мировой войны, пока поражение не стало очевидным", - говорится в статье.

В интерпретации некоторых СМИ выставка, открывающаяся в пятницу в Немецком историческом музее, нарушает табу, предлагая экспозицию о самом Адольфе Гитлере. Но организаторы подчеркивают, что они фокусируются на обществе, создавшем диктатора.

"Мы не хотим концентрироваться на Гитлере как личности, - сказал куратор Ханс-Ульрих Тамер. - Мы хотим взглянуть на установление режима, на то, как он вел себя у власти и как он пал, а также на огромный разрушительный потенциал национал-социализма, получившего волю".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru