Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2010 г.

Михаэль Людвиг | Frankfurter Allgemeine

Как дождевой червяк отвлек Россию от политики

Планировалось, что в ходе визита президента ФРГ Кристиана Вульфа в Россию речь будет идти о модернизации страны и международных отношениях. Однако хватило одного сообщения в социальной сети Twitter, чтобы на какое-то время превратить его в фарс, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Как совершенно обыкновенный дождевой червяк смог оказаться в Кремле, да еще в присутствии столь высокопоставленных гостей, сейчас расследует комиссия. Этим вопросом на своей странице Twitter задался и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, который на торжественном приеме в Кремле в честь федерального президента обнаружил в своей тарелке незваного гостя, сфотографировал его и выложил фото в сеть. "Рядовые пользователи социальной сети посмеялись над фотографией, заполонив интернет разнообразными шутками на эту тему. Но вот пользователи в Кремле пришли в негодование, и не из-за промашки повара, официанта или мойщицы зелени, - они ополчились на губернатора", - продолжает автор публикации Махаэль Людвиг.

Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько заявил, что запись в Twitter про червяка в кремлевском салате - безответственная и глупая. Он предложил оценить деятельность губернатора через "увольнение по слабоумию".

"У президента ФРГ определенно не было времени разбираться с шуткой из Кремля, которая на какое-то время отвлекла от политики определенные российские круги. Визит Вульфа был посвящен таким серьезным темам, как попытка России провести модернизацию и возможность содействия Германии с учетом обоюдных интересов. Речь также шла о выстраивании гражданского общества, роли правозащитников, диалоге между религиями", - пишет в заключение автор.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru