Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2010 г.

Торстен Кнуф | Frankfurter Rundschau

С Россией под противоракетным щитом

"Ледниковый период" в отношениях между Россией и НАТО завершен, констатирует Frankfurter Rundschau. "Североатлантический альянс готов вывести сотрудничество с Россией на невиданный доселе уровень. В новой стратегической концепции, где постулируется новое самосознание альянса и его задачи на будущее, Россия фигурирует как ближайший партнер. Более того, - продолжает автор публикации Торстен Кнуф, - планируется задействовать Москву в создании системы ПРО, призванной защитить Европу в случае возможной иранской агрессии".

"Решающим прорывом" назвал достигнутые в Брюсселе договоренности и необычное единодушие партнеров по НАТО в отношении этого вопроса глава внешнеполитического ведомства Германии Гуидо Вестервелле. Однако, замечает обозреватель, пока неясно, примет ли предложение Россия.

"Готовность привлечь Россию одним махом решает проблему, которая в прошлом нередко приводила к возникновению напряженности внутри НАТО", - пишет автор, имея в виду намерение предыдущей администрации США разместить третий позиционный район американской системы ПРО на территории Польши и Чехии.

Как отмечает в заключение автор публикации, в новой стратегической концепции альянса речь идет не только о партнерстве с Россией по вопросу ПРО - центральной темой продолжает оставаться совместная оборона. В документе оговариваются также вопросы урегулирования конфликтов и таких новых угроз, как кибератаки или опасность для важнейших объектов инфраструктуры.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru