Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2010 г.

Рональд Нэш | Financial Times

Более свободный рубль позволит России контролировать свою экономическую судьбу

Сделанное во вторник заявление о том, что Центральный банк России расширяет валютный коридор на 50 копеек в обе стороны, не воспламенил рынки валют, пишет Рональд Нэш в блоге The Financial Times. Но это стало очередным шажком к радикальному изменению российской макрополитики.

"Управляемый рубль приводит к тому, что волатильность внешних рынков оказывает непосредственное влияние на российскую экономику: внезапное повышение цен на нефть создает инфляцию, изменение настроений ведет к повышению рублевых процентных ставок, - говорится в статье. - При этом гибкий рубль создал бы лучшую буферную зону между Россией и остальным миром. Рубль бы колебался, компенсируя внешние потрясения".

"В настоящее время ЦБ колеблется между прежним фиксированным режимом и будущим переменчивым рублем. Есть искушение пытаться контролировать как курс рубля, так и внутреннее финансовое окружение, а это верный способ не справиться ни с тем, ни с другим. Россия хочет получить контроль над своей экономической судьбой", - говорится в статье. Но, чтобы сделать это, она должна освободить рубль.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru