Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2012 г.

Стефано Монтефьори | Corriere della Sera

Дело Стросс-Кана, год спустя. Возвращение сластолюбца

Доминик Стросс-Кан слишком поздно понял, что личная жизнь может оказаться несовместимой с деятельностью политика, пишет Стефано Монтефьори, корреспондент Corriere della Sera.

"Его атаковали, основываясь на системе Лоброзо, на него указывали пальцем как на врага женщин, французские феминистки использовали его имя, чтобы вернуться к дискуссиям о сексуальном насилии. Однако фактом остается то, что ни по делу Sofitel, ни из-за истории в Carlton в Лилле, ни по обвинениям журналистки Тристан Банон Доминик Стросс-Кан не был признан виновным", - пишет издание.

"Его оставила супруга - Анн Синклер обвинила ДСК в том, что он вел лицемерный двойной образ жизни, - но сегодня бывший глава МВФ может попытаться выправить ситуацию, - пишет журналист. - Стросс-Канн основал консалтинговую фирму Parnasse и может благодаря своим бесспорным талантам экономиста "предложить новые идеи в период кризиса". Что касается бесконечных рассказов о том, как он запускал руки в джинсы журналисток, о приставаниях в лифтах, встречах с проститутками Додо ля Сомюр и групповом сексе, Доминик Стросс-Кан сегодня открыто, почти с гордостью говорит, что он "развратник".

"Я долго думал, что могу вести личную жизнь, как мне хочется. Но я был слишком наивным. То, что подходит руководителю предприятия, спортсмену или артисту, не подходит политику. Я был слишком далек от французского общества в этом вопросе. Я ошибался", - говорит Стросс-Кан.

"Социолог Эрик Фасен, который изучает новые формы любовных и семейных отношений во Франции, говорит, что эти отношения уже давно разделены: сексуальные отношения - от воспроизводства, секс - от брака и любовь - от секса. Все нужно воссоздавать заново, в западных обществах в целом и во французском в частности. Так стоит ли так рьяно осуждать сластолюбца Доминика Стросс-Кана?" - задается вопросом автор статьи.

Источник: Corriere della Sera


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru