Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2012 г.

Беньямин Биддер | Der Spiegel

Выборный трэш в России: богатства народу и летающие автобусы!

"Российские власти полностью контролируют исход местных выборов, - пишет Беньямин Биддер на страницах Der Spiegel. - Перспективные кандидаты снимают свои кандидатуры, трэш-металлисты превращают предвыборную кампанию в абсурд, а шансы реальных противников президента Путина стремятся к нулю".

46-летний руководитель рок-группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий, ставший известным благодаря своим эпатажным концертам с голыми девицами, решил сменить наряд рокера на официальный костюм - ведь теперь он избирается на пост подмосковных Химок, рассказывается в статье. "Однако от этого его "выступления" не стали менее причудливыми, - пишет Беньямин Биддер. - Скандально известный музыкант обещает сделать из города-спутника Москвы образцовый город, жители которого не будут ни в чем нуждаться - ведь Химки станут вторым Лас-Вегасом". Каждый житель города будущего, где, по заверениям кандидата, скоро появятся летающие автобусы, будет ежегодно получать от 30 до 40 тыс. евро благодаря доходам от четырех десятков казино, пишет Биддер.

"Шоу" трэш-металлиста, как утверждает автор, является инсценировкой Кремля, которую устроили российские власти накануне единого дня голосования. "Миссия "шутника" Троицкого состоит в том, чтобы показать россиянам, что борьба за власть и свобода прессы быстро превращаются в цирк, в котором оппозиция обещает достать Луну с неба", - продолжает Биддер.

В воскресенье россияне впервые с 2004 года смогли самостоятельно выбирать губернаторов, однако на самом деле для того, чтобы баллотироваться на пост губернатора, претенденту нужно не только собрать необходимый процент голосов депутатов, но и пройти "консультации" у президента России, говорится в статье.

"Однако и этих мер порой недостаточно, чтобы проложить дорогу к победе повсеместно теряющей популярность "Единой России", - продолжает немецкий журналист. - Всего за несколько дней до голосования ряд перспективных кандидатов сняли свои кандидатуры. В Рязани полковник разведки в отставке Игорь Морозов, пользующийся популярностью в народе, заявил на пресс-конференции, что снимает свою кандидатуру". Так случилось и еще с пятью кандидатами в Рязани, где баллотировалось всего 10 человек. По аналогичному сценарию развивались события в Нижнем Новгороде и Брянске.

Внепарламентская оппозиция, открыто выступившая во время декабрьских демонстраций против массовых фальсификаций, не имеет никаких шансов на победу в региональных выборах, пишет Биддер. "Ей просто не под силу преодолеть множество барьеров, которые нагородил Кремль. У оппозиции нет необходимой поддержки в региональных парламентах: к двенадцатому году эры Владимира Путина все места распределены между единороссами".

Лидеры оппозиции едва ли известны в стране - в этом заслуга федерального телевидения, которое либо просто не упоминает о них, либо выставляет в качестве пособников западных держав. Так, лишь 52% населения знают имя борца с коррупцией и лидера оппозиции Алексея Навального. Немногим лучше обстоят дела у депутата и бывшего сотрудника КГБ Геннадия Гудкова, которого Кремль вышвырнул из Госдумы в сентябре этого года: о нем знают 60%, отмечает издание.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru