Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
15 октября 2013 г.

Пилар Бонет | El Pais

Облавы на иммигрантов после националистических беспорядков в Москве

Российские власти, захваченные врасплох беспорядками в Бирюлево, ищут виноватых, чтобы объяснить вспышку нетерпимости, пишет El Pais. "Массовые задержания, усиление мер безопасности и предсказуемое ужесточение иммиграционной политики - такова на данный момент реакция властей, которые, видимо, склонны скорее принимать меры против представителей этнических меньшинств, чем всерьез противостоять русским националистам - вдохновителям беспорядков", - отмечает журналистка Пилар Бонет.

Около тысячи человек, задержанных полицией на овощебазе, были доставлены в отделение для проверки документов и выяснения их возможной причастности к убийству Егора Щербакова, сообщает газета, ссылаясь на источники в МВД.

Большинство россиян считают, что в России слишком много иммигрантов, 84% выступают за визовый режим со странами Центральной Азии и Южного Кавказа. Многие россияне не делают разграничения между иностранцами и российскими гражданами с Северного Кавказа. Значительная часть москвичей полагает, что приезжие - дешевая рабочая сила, из-за которой зарплата падает, а русские остаются без рабочих мест. "Также их воспринимают как потенциальных преступников, на которых кормится полицейская коррупция", - говорится в статье.

Автор отмечает: в Бирюлево были ранены 23 человека, в том числе 6 полицейских, но большинство из 380 задержанных освобождены после допроса, а 70 вызваны в суд. 5 человек оштрафованы на 3 тыс. рублей. Журналист Николай Сванидзе заострил внимание на том, что с этими манифестантами-националистами обошлись не так, как с фигурантами "Болотного дела".

"И все же заммэра Москвы Горбенко возложил вину за беспорядки на националистов", - отмечает автор.

Издание заключает, что события указывают на сильные трения между русскими и представителями других культур Российской Федерации.

Источник: El Pais


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru